全国年明けうどん大会 2021 in さぬき~
| 担当者:山中
シンラインの事務員です
12月にサンメッセのイベントに参加してきました
入場制限があり事前に申し込みをしてからの参加になります
会場の中の食事スペースにはアクリル板の設置があったり、席取りしなくていいように、
使用中、使用後の札が席に設置されていて、感染対策、混み合わないような仕組みになっていました。
年明けうどんはここ何年かで聞かれるようになってきましたが、
私の中ではまだ・・・、年明けうどん ・・・、普及していません。
皆さまは年明けうどん食べていますか?
今回のイベントで食べたうどんを
紹介したいと思います。
「 北海道純雪うどん 」
薄切りタコが入っていて出汁の風味があり、私的には1番好みでした。
「 出雲うどん 」
坦々風うどんで、そんなに濃厚ではなく、あっさり坦々麺風うどんでした。
「 近江牛うどん 」
近江牛はそんなに味付けがなく、高松の肉うどんとは異なる印象でした。
「 きしめん 」
エビフライとカツオがポイント。
「 吉田うどん 」
こちらは見た目と違い濃厚出汁??
鍋風出汁で美味しかったです。
全体的に県外のうどんは麺が細めで、出汁の味はやっぱり高松のうどんが美味しく感じました。
今年も後数日ですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。
皆様にとって2022年も素晴らしい年でありますように心よりお祈り申し上げます。